Шоколадно-банановый пирог на сковороде
Этот простой банановый пирог на сковороде готовится быстро и не требует духовки! Мягкий, ароматный бисквит с добавлением банана и арахиса, покрытый растопленным шоколадом с орехами, станет отличным десертом к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разрежьте бананы кружочками. Порежьте мелко (по желанию) арахис. В большую миску добавьте яйца, сгущенное молоко, разрыхлитель и муку.
- Влейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте половину арахиса. Тщательно перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Уложите банановые кружочки по всей поверхности
- Вылейте тесто сверху на бананы.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут.
- Аккуратно переверните торт на тарелку, затем верните на сковороду другой стороной.
- Готовьте на слабом огне еще 10 минут, пока полностью не пропечется.
- Растопите плитку шоколада и добавьте оставшийся арахис, хорошо перемешайте. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь по верхушке торта.
- Немного остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!